センサー式蛇口が反応しにくい方の人です。

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ローソン りんごのシブースト

R0014441.jpg

シブースト……ってなんだ??

カスタードクリームに、イタリアンメレンゲを合わせたクリーム。またそれをパイやタルト生地の上にのせ、粉糖した後カラメリゼした菓子のこと。クリームに様々な果実のピュレをあわせたり、生地の間に混ぜ込むなどバリエーションは豊富。由来は19世紀フランスの菓子職人で、このクリームと菓子を開発したシブースト。またその店名から。(以上コピペ)


R0014442.jpg

中身はこんな感じ。あらかわいい。

りんごの甘煮はほどよいシャリシャリ感で、カスタードクリームと中に隠れているプリンとの相性がいいです。
そのままだと甘さ控えめ、甘~いのがお好きな方はカラメルをドバっとかけましょう。

おいしかったので別にいいのですが、パイやタルト生地は入っていませんでした。
シブースト(風の何か)だったのでしょうか……?
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